Pasta alla genovese |
La pasta alla genovese è un primo piatto tipico, servito nei giorni di festa nelle case napoletane. Come ogni ricetta che si rispetti esistono delle varianti con aggiunta di ingredienti e tagli di carne differenti. Infatti si può trovare una versione con una base di sedano e carota - che io non ho aggiunto - oppure se si considera la carne, alcuni cuociono un pezzo intero di carne (utilizzato come secondo piatto) altri utilizzano lo spezzatino altri la carne macinata. Infine per la cottura della carne e delle cipolle mia madre ha sempre utilizzato il latte mentre conosco versioni che prevedono l'utilizzo di brodo o anche di vino bianco.
Come sempre io vi racconto della ricetta familiare, quella di casa mia a cui ho solo sostituito il latte di mucca con latte di soia per esigenze personali.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa due ore |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
In una pentola - preferibilmente di coccio - mettete insieme l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti piccoli, la cipolla tagliata grossolanamente, la carne, il sale e il latte a copertura del tutto.
Lasciate cucocere lentamente per circa due ore. Durante questo tempo il latte dovrà essere assorbito dalla carne e le cipolle si scioglieranno sino a diventare una crema.
Così apparirà a metà cottura |
Cuocete dei maccheroni o ziti, scolateli al dente e mescolate bene al condimento di carne e cipolle.
Buon Appetito!
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