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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 26 maggio 2014

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Melanzane al forno con Parmigiano del Caseificio di Marola

melanzane al forno
Melanzane al forno

Oggi vi presento una ricetta con Parmigiano Reggiano stagionato 22 mesi del Caseificio di Marola - un'azienda in provincia di Reggio Emilia gestita dai fratelli Rossi, che hanno trasformato il caseificio della vecchia cooperativa sociale in un’azienda privata dove, alla passione per un prodotto unico al mondo, si unisce un’alta specializzazione nel settore chimico e tecnologico lattiero-caseario. In pochi anni i fratelli Rossi sono riusciti a rendere più moderno e attuale il Caseificio di Marola. La lavorazione artigianale, però, rispetta ancora fedelmente la tradizione del Parmigiano-Reggiano, nato qui otto secoli fa.


Per saperne di più:
http://www.caseificiodimarola.com/
Visitate la fanpage:
 https://it-it.facebook.com/CaseificioMarola
CASEIFICIO DI MAROLA S.A.S.-Via La Svolta, 20 - 42033 Marola, Carpineti (RE) - Italy -
P.iva 01871430359 - Tel. e Fax +39 0522 813191 - e-mail:info@caseificiodimarola.com
Prepariamo delle melanzane ripiene di prosciutto e Parmigiano Reggiano al forno.




Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • farina e pane grattuggiato  q.b.
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola (stagionato 22 mesi)
  • olio d'oliva q.b.
Tempo preparazione
circa 20 minuti+20 minuti di cottura
Difficoltà
bassa


Procedimento

Lavate, sbucciate e tagliate a fette le melanzane.

melanzane al forno

Preparate in tre piatti diversi la farina, le uova e il pane grattuggiato per impanare.

melanzane al forno

Tagliate a scaglie il Parmigiano Reggiano del Caseificio di Marola e a striscioline il prosciutto cotto.


melanzane al forno 

melanzane al forno

Passate le fettine di melanzane nella farina, poi nell'uovo sbattuto e salato e infine nel pane grattuggiato.


melanzane al forno

melanzane al forno

Cospargete sulle fettine così preparate il Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola e il prosciutto cotto.

melanzane al forno

Ricoprite con un'altra fetta di melanzana.

melanzane al forno

Mettete della carta da forno su una teglia, fermate le fettine di melanzane con degli stuzzicadenti e cospargete con un filo d'olio.

melanzane al forno

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

melanzane al forno

Buon Appetito!


Per saperne di più:
http://www.caseificiodimarola.com/
Visitate la fanpage:
 https://it-it.facebook.com/CaseificioMarola
CASEIFICIO DI MAROLA S.A.S.-Via La Svolta, 20 - 42033 Marola, Carpineti (RE) - Italy -
P.iva 01871430359 - Tel. e Fax +39 0522 813191 - e-mail:info@caseificiodimarola.com
Pubblicato da Francesca Viglio alle 11:04
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Etichette: collaborazione, farina 00, melanzane, pane grattuggiato, parmigiano reggiano, prosciutto cotto, secondo piatto, uova

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