Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

martedì 18 febbraio 2014

Post più recente Post più vecchio Home page

Rigatoni zucchine e pomodori

rigatoni zucchine
Rigatoni zucchine e pomodori

Questo piatto è stato pensato da mio padre - buongustaio doc -  qualche anno fa ed oggi preparato da me per l’occasione. La ricetta scelta rappresenta un buon compromesso tra salute e gusto. Infatti le verdure utilizzate ed il metodo di cottura forniscono le giuste calorie, mentre la presenza del formaggio fornisce quel gusto in più che spesso le verdure richiedono. La scelta dell’emmentaler è fortemente voluta perché si tratta di un formaggio senza lattosio e quindi accessibile anche agli intolleranti come me. Questa ricetta la trovate nella sezione "Chef di Primavera" su QuestoMeseidee, mensile online di turismo, cultura, ambiente e molto altro. Questo mensile è una nuova realtà molto dinamica e interessante, che mi ha dato l'opportunità di pubblicare questa ricetta e di farla conoscere ad un più ampio pubblico.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
•    140 g di rigatoni
•    2 zucchine piccole
•    1 spicchio d’aglio
•    Cipolla q.b
•    5/6 pomodori (ciliegino)
•    40 g di emmentaler svizzero
•    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Tempo preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
Facile





Procedimento

rigatoni zucchine


Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e ponetele in una pentola con acqua fredda  portando ad ebollizione. Quando saranno morbide scolatele e mettetele da parte.
 
rigatoni zucchine

rigatoni zucchine
rigatoni zucchine

Nel frattempo lavate e tagliate in quattro parti i pomodori; in una pentola antiaderente riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio intero e poco cipolla tagliata finemente, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.

rigatoni zucchine
rigatoni zucchine

Cuocete la pasta al dente, scolatela e aggiungetela ai pomodorini, mescolate e aggiungete le zucchine.

rigatoni zucchine
rigatoni zucchine e pomodori
rigatoni zucchine e pomodori

Lasciate amalgamare il tutto e infine aggiungete l’emmentaler tagliato a cubetti.

rigatoni zucchine

Spegnete il fuoco continuando a mescolare in modo che il calore residuo sciolga il formaggio.

rigatoni zucchine

Buon Appetito.
Questa ricetta la trovate anche su QuestoMeseidee
Pubblicato da Francesca Viglio alle 11:16
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: aglio, cipolla, emmentaler, intollerante al lattosio, olio extravergine, pomodori, primo piatto, rigatoni, zucchine

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi