Sformato di riso con zucca e provola |
La ricetta di oggi mi evoca lontani ricordi.....quando potevo mangiare i latticini......Questo sformato creato dalla mente della mia mamma - cuoca eccelsa e pluridecorata dai suoi quattro figli e dal maritino - è davvero paradisiaco perchè la zucca e la provola al forno formano un connubio speciale.
Molto semplice da preparare si presta per un pranzo infrasettimanale ma anche per un occasione speciale. Che dire provare per credere!
Ricetta
per
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4 persone
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Ingredienti
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Tempo
preparazione
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30/40 minuti per cuocere la
zucca+15 minuti per comporre lo sformato
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Lasciate cuocere
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In forno a 180 gradi per 20/25
minuti
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Difficoltà
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medio-facile
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Procedimento
In una pentola capiente ponete insieme l'olio, l'aglio tagliato piccolissimo, la zucca tagliata a dadini e il prezzemolo. Laciate cuocere con il coperchio finchè il tutto non apparirà come una crema e sarò ben cotto.
Nel frattempo cuocete il riso e tagliate a dadini la provola, strizzandola per eliminare il latte in eccesso.
Quando la zucca sarà cotta mescolatela insieme con il riso. Preparate una teglia con olio e pane grattuggiato. Stendete metà del riso nella teglia e ricoprite con la provola tagliata a dadini e un po' di pepe.
Ricoprite con il riso rimanente, aggiungete un filo d'olio e cospargete di pane grattuggiato e parmigiano reggiano.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti, facendo formare una crosticina in superfice
Buon Appetito!
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