Insalata di rinforzo |
Buon pomeriggio cari golosoni del web, quest'oggi vi parlo di una ricetta tradizionale napoletana che si prepara durante la vigilia di Natale e Capodanno, l'insalata di rinforzo. La mia versione - quella che da sempre si mangia a casa mia - prevede il baccalà ammollato e cotto ma vi è anche la versione senza baccalà e con il cavolfiore. Magia delle ricette e delle varie tradizioni locali, insalate che differiscono non poco hanno lo stesso nome e sono indespensabili sulle tavole natalizie di noi partenopei. Ma vediamo un pò nel dettaglio di cosa si tratta.
Ricetta per
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6 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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4 giorni di ammollo+ un'ora di preparazione |
Difficoltà
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medio-bassa |
Procedimento
Mettete a bagno il baccalà in una capiente ciotola 4 giorni prima e due volte al giorno cambiate l'acqua. Conservate in frigo.
Il giorno della vigilia di Natale sciacquatelo sotto l'acqua corrente e cuocetelo per 20/25 minuti. Scolatelo e lasciatelo freddare.
Tagliate un peperone sott'aceto a listarelle piccole e sbucciate uno spicchio d'aglio.
Condite il baccalà con la giardiniera, le olive verdi, le acciughe dissalate, il peperone e l'aglio. Aggiungete l'olio e assaggiate per valutare se aggiustare o meno di sale.
Lasciate insaporire prima di servire.
Buone Feste!!!
Buon Appetito!
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