Muffin "Happy Halloween" |
Trovandomi di passaggio in America - proprio ad Halloween - e dovendo partecipare al contest "Dolcetto o scherzetto" indetto dalla blogger "Un'americana in cucina" (Un americana in cucina - contest per Halloween )
ho sperimentato per la prima volta un dolcetto ispirato a questa festa.
In realtà - conoscendomi -sapevo che non sarebbe stato facile, perchè non sono mai stata brava con la fantasia e le decorazioni in genere. Ma si sa l'importante è provarci, non arrendersi mai ed imparare sempre nuove cose.
Andando al supermercato (Auburns Hills, Michigan) ho trovato una scelta ampia per le decorazioni e i dolci attinenti Halloween, tanto che non sapevo che scegliere. Alla fine ho deciso per i classici e intramontabili muffin ripieni questa volta di crema pasticcera al cacao; per le decorazioni ho utilizzato comodissimi pennarelli alimentari.
Ricetta per
|
8 muffin |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
15 minuti per la crema pasticciera+1 un'ora per la preparazione e decorazione dei muffin |
Lasciate cuocere
|
20 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
|
medio-facile |
Procedimento
Sbattete le uova con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Aggiungete il vasetto d'olio e la farina poco alla volta. Otterrete un impasto omogeneo.
Ponete l'impasto negli stampini e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare, nel frattempo preparate una crema pasticcera: sgusciate le uova, raccogliete i rossi in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Sbattete montando bene le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e infine il latte a filo.
Aggiungete un cucchiaino di cacao e mescolate.
Fate un piccolo buco al centro dei muffin riempite con la crema pasticcera (utilizzando la siringa da pasticcere o un cucchiaino). Decorate a piacere i vostri dolcetti ispirandovi ad una zucca di Halloween.
Happy Halloween!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta