Spezzatino di maiale alle carote |
Buonasera amici del web, quest'oggi vi parlo di una ricetta che rappresenta per me un traguardo: cucinare uno spezzatino tenero e saporito. Sembra ovvio ma non lo è stato per me che ottenevo sempre una carne dura, a volte immangiabile. Il segreto??? La cottura lenta e lunga, del buon brodo caldo a copertura totale della carne ed il gioco è fatto.
Ingredienti per 4 persone
800 g di spezzatino di maiale
1 kg di carote
cipolla q.b.
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di Ariosto insaporitore per spezzatini e brasati
brodo vegetale q.b. per coprire lo spezzatino in cottura
Difficoltà media - circa un'ora e un quarto per la cottura
Procedimento
Preparate un brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura dello spezzatino.
In una capiente pentola sigillate lo spezzatino nell'olio ben caldo rigirandolo su tutti i lati.
Quando lo spezzatino è ben rosolato aggiungete tanto brodo quanto necessario per coprire lo spezzatino.
Tagliate le carote e aggiungetele in pentola.
Aggiungete l'insaporitore per spezzatini e brasati Ariosto.
Lasciate cuocere lentamente coperto per circa un'ora/un'ora e un quarto.
Se il brodo si asciuga troppo aggiungetene durante la cottura.
Lo spezzatino dovrà risultare morbido.
P.S. Prima di rosolare lo spezzatino l'ho passato nella farina ma è un passaggio opzionale.
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