Buon pomeriggio amici del web, oggi do inizio alle conserve per l'inverno. Stamattina ho scottato brevemente i fagiolini e arrostito i pomodori per congelarli entrambi.
I pomodori li ho conditi con aglio, sale e rosmarino. Quando li scongelo aggiungerò l'olio extravergine d'oliva.
Le temperature erano ideali per trafficare in cucina, anche troppo! Addirittura 15 gradi con la prima neve avvistata sulle Alpi.
Ingredienti per 4 persone
600 g di pomodori grandi
rosmarino q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa 12 minuti di cottura
Procedimento
Lavate i pomodori e togliete il picciolo. Tagliateli a metà e conditeli con sale, rosmarino e aglio.
Riscaldate la bistecchiera (in alluminio o ghisa) e cuocete i pomodori per 10 minuti dal lato della buccia. poi girateli e cuoceteli 2-3 minuti dall'altro lato.
Se li consumate subito conditeli con olio extravergine d'oliva e servite.
Se -come me - state preparando le conserve per l'inverno mettete i pomodori nelle vaschette di alluminio ricoperte di carta forno. Una volta raffreddati potete congelarli. Quando dovete consumarli, scongelateli e riscaldateli al forno, condendo con l'olio extravergine d'oliva.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta