Buongiorno amici del web, questa torta prevede il mascarpone (senza lattosio, io ho utilizzato quello a marchio Lidl) come sostituto di olio o burro. Insomma rappresenta la parte grassosa. La ricetta è di Benedetta Rossi. Io ho utilizzato un mascarpone delattosato e ho diminuito lo zucchero di 50 grammi. Sarà la mia torta settimanale, che qualche volta farà da colazione e altre volte merenda per Francesco in sostituzione della classica merendina.
Ingredienti
4 uova
250 g di mascarpone
150 g di zucchero
50 g di cacao
150 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Difficoltà bassa - 45 minuti di cottura a 170 gradi, forno statico
Sguscia le uova e montale, poi aggiungete lo zucchero e il mascarpone continuando a frullare.
Aggiungi la farina, il cacao e il lievito.
Trasferisci l'impasto in una teglia tonda (24/26 cm di diametro) ricoperta di carta forno.
Cuoci a 170 gradi per 45 minuti in forno statico.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta