Tortine alle carote |
Buongiorno amici del web, questo mese (per la ricetta in collaborazione con Aili) l'ingrediente chiave è la carota.
Nonostante come contorno la mangio spessissimo la ricetta che vi propongo è un dolce, un classico con le carote ma con la forma dei muffin e con l'aggiunta di goloso cioccolato bianco. La cosa che più mi ha sorpreso? La sofficità che rimane inalterata anche il giorno dopo. E in seconda battuta l'avvolgente sapore del cioccolato bianco.
Ingredienti
120 g di farina senza glutine
2 uova
80 g di margarina
20 g di cioccolato bianco senza derivati del latte (Mr. Sciocco)
70 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 carota
Difficoltà bassa - 10 minuti a 180 gradi nella friggitrice ad aria o 15 minuti nel forno tradizionale
Procedimento
Sgusciate le uova e montate con lo zucchero (potete usare una forchetta o le fruste), aggiungete la margarina e il cioccolato sciolto.
Grattugiate la carota e aggiungetela all'impasto. Infine aggiungete la farina e il lievito poco per volta.
Dividete l'impasto nei pirottini di carta (o alluminio) e cuocete 10 minuti a 180 gradi nella friggitrice ad aria (preriscaldata 5 minuti) oppure 15 minuti a 180 gradi nel forno tradizionale ventilato.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta