Zuppa di ceci e vongole |
Ingredienti
200 g di vongole
1 scatola di ceci precotti
Uno scalogno
2 patate
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio al peperoncino
Procedimento
Scolate i ceci e sciacquateli. Sbucciate le patate e tagliatele
in cubetti. Pulite lo scalogno e riducetelo a fettine.
In pentole raccogliete l’olio, le patate, i ceci e lo
scalogno. Lasciate cuocere qualche minuto e poi versate all’interno un
bicchiere d’acqua calda portando a cottura. Salate. Aprite le vongole su fiamma
vivace.
Ripassate le vongole in padella con la loro acqua,
aggiungendo aglio e olio extra vergine d’oliva.
Una volta cotta la zuppa, frullatene metà e impiattate ben
calda, aggiungete in superficie le vongole e insaporite con olio al peperoncino.
Tempo di preparazione 40 minuti circa
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