Buongiorno amici del web, nella nuova trasmissione di Antonella Clerici quest'anno troviamo il valore aggiunto di Fulvio Marino che ci propone sempre meravigliose ricette con lievito madre.
Io ho sempre amato il pane di segale e quando l'ho visto in tv non ho resistito e l'ho provato anch'io. Vi lascio il link di Youtube dove l'intera ricetta è magistralmente eseguita da Fulvio: Pane di segale valtellinese
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
300 g di farina 2
700 g di farina integrale di segale
20 g sale
700 g di acqua tiepida
300 g di lievito madre non rinfrescato
Difficoltà media - un'ora di cottura a 220 gradi
Sciogli il lievito madre nell'acqua tiepida e aggiungi gradatamente le farine, aggiungi il sale e impasta ancora.
Lascia lievitare l'impasto 2 ore a temperatura ambiente in ciotola coperto da pellicola trasparente.
Spolvera il piano di lavoro e ribaltate l'impasto. Dai la forma della ciambella e lascia lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscalda il forno a 220 gradi, pratica tanti tagli sulla superfice del pane e cuoci per un'ora.
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