Buongiorno amici del web!!
Queste soffici focaccine sono una delle tante buonissime ricette di Benedetta Rossi!!!
Le ho cucinate senza il latte per ovvi motivi ma erano comunque morbidissime.
Benedetta non sbaglia un colpo e ogni sua ricetta è da leccarsi i baffi 😋
Ingredienti
250 g di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
400 g di farina (meglio se mezza manitoba e mezza 00)
50 ml di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa tre ore di lievitazione
Sciogliete nell'acqua il lievito di birra e aggiungete lo zucchero.
Aggiungete gradatamente la farina, a metà aggiungete sale e olio.
Ottenete un impasto omogeneo e lasciate lievitare per un'ora coperto da pellicola.
A questo punto stendete l'impasto e con un bicchiere ricavate le focaccine, ne verranno circa 10.
Posizionatele sulla teglia del forno (ricoperta di carta forno) e lasciate lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola e protette da correnti d'aria.
A questo punto con i polpastrelli create delle fossette (tipiche delle focaccine).
Infornate a 170 gradi forno ventilato per 15-20 minuti circa o fin quando non sono dorate in superficie.
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Sono buonissime
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