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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 17 gennaio 2020

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Crema di fave con speck croccante

crema di fave con speck croccante
Crema di fave con speck croccante


Buon pomeriggio amici del web, ecco un "confort food" invernale la crema di legumi in questo caso fave decorticate insaporite da speck tagliato a fiammifero.
Un piatto unico proteico, salutare, povero ed economico che vi farò sentire davvero leggeri ma sazi con gusto.
La mia crema preferita di legumi è quella di ceci ma questa ha una spinta in più grazie al leggero amarognolo della fava.
Kiss e alla prossima ricetta!


Ingredienti per 2 persone
140 g di fave secche decorticate
50 g di speck tagliato a fiammiferi
sale 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Difficoltà bassa circa - 40 minuti di cottura




Procedimento
Ponete le fave in una pentola assieme a 0,75 litri di acqua ogni 100 grammi di legumi.
Portate dolcemente a cottura in circa 40 minuti e alla fine salate.
Tritate al minipimer per ottenere una crema. 
Nel frattempo fate diventare croccante lo speck in una padellina antiaderente.
Trasferite la crema di fave ben calda nei piatti, condite con un giro d'olio e completate con lo speck in superficie.

crema di fave con speck croccante
 
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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:09
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Etichette: crema di fave, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, ricette con i legumi

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