Crostata alla frutta fresca |
Buon pomeriggio amici del web, in estate è davvero difficile accendere il forno per una torta fatta in casa ma qualche eccezione alla regola c'è sempre e di solito riguarda una buona crostata alla frutta fresca da preparare in occasioni speciali come un compleanno o un onomastico da festeggiare.
Dopo questa alle pesche ne ho preparata un'altra coi mirtilli, il melone e un fondo di marmellata bio "sugar free" e crema pasticcera poco dolce.
Di solito diminuisco sempre la dose dello zucchero perchè mangiamo spesso torte fatte in casa e sarebbe deleterio mangiare tutto quello zucchero ogni giorno. Così preparo dolci poco dolci, ormai il palato si è abituato e d'altrocanto non riesco a seguire quelle ricette dove la farina e lo zucchero sono di pari peso.
Kiss e alla prossima ricetta: la mia di oggi sarà torta alle more😋😋
Ingredienti per una crostata di 22 cm
Crema pasticciera senza latte
200 ml di acqua
Scorza di un limone
2 cucchiaini di limoncello
2 cucchiai rasi di farina
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
Frolla all'olio
2/3 pesche per la superficie
1 bustina di tortagel
Procedimento
Preparate la frolla seguendo il link: Frolla all'olio
Ricoprite lo stampo con carta forno, stendete la frolla e adagiatela nella teglia.
Ritagliate i bordi e bucherellate l'intera superficie della torta con i rebbi di una forchetta.
Ricoprite con un altro foglio di carta forno e cospargete sopra dei legumi secchi o del riso per evitare che la crostata si gonfi in cottura.
Cuocete in forno statico per 20/25 minuti o comunque fin quando non sarà dorata. A metà cottura eliminate i legumi e la carta forno in modo da favorire la cottura del centro della torta.
Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino raccogliete l’acqua e la scorza del limone, portate a bollore e poi lasciate raffreddare completamente. Filtrate eliminando le scorze del limone.
Separate i tuorli dagli albumi.
Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una pentola e montate finché i tuorli non saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete la farina e mescolate bene per evitare i grumi!
A questo punto aggiungete l’acqua molto lentamente e infine il limoncello.
Ponete sul fuoco medio e portate a bollore per farlo addensare.
Con gli albumi avanzati potete preparare dei pancake 🥞!
A questo punto potete assemblare la torta.
Riempite il guscio di frolla con la crema pasticcera.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e decoratevi la torta.
Preparate il tortagel secondo le indicazioni sulla bustina (io ho dimezzato lo zucchero indicato) e spennellatelo sulla frutta.
Lasciate riposare qualche ora in frigo (anche un'intera notte) prima di servire.
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