Sofficini fatti in casa senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
oggi vi parlo dei sofficini mi direte che non sono proprio la massima espressione della cucina italiana oppure del cibo salutare e vi darò ragione, ma quando sei intollerante al lattosio e da cinque anni non li mangi più il desiderio di mangiarli cresce sino al punto di essere disposti a prepararli in casa e creare il caos in cucina.
Per fortuna il risultato ripaga appieno sia la voglia che la confusione creatasi.
La soddisfazione maggiore è stato il giudizio spontaneo del mio piccolo che mi ha detto alzando il pollice all'insù: mamma sono proprio buoni, brava!
Ingredienti per 7 sofficini
90 g di farina 1
12 ml di olio extravergine d'oliva
125 ml di acqua
sale q.b.
un uovo
pane grattuggiato q.b.
ripieno dei sofficini: pomodoro pelato, prosciutto cotto, zucchine, sottiletta senza lattosio (a marchio MD ha lo 0,01 di lattosio residuo)
Difficoltà media - circa un'ora e mezza per la preparazione (circa mezz'ora è necessaria per far raffreddare l'impasto)
Procedimento
Raccogliete in pentola l'acqua, il sale e l'olio. Quando bolle spegnete e aggiungete in un sol colpo la farina. Girate continuamente per farla assorbire e per non formare grumi.
Si formerà un impasto che lascerete raffreddare completamente.
Stendete l'impasto col mattarello, ricavate sette cerchi col coppasta o con una tazza del latte.
Al centro guarnite con pomodoro pelato e prosciutto oppure zucchine (le zucchine che vedete in foto sono grattuggiate e cotte due minuti al microonde) e sottiletta.
Richiudete i sofficini premendo bene sui bordi. Passate nell'uovo sbattuto e salato e nel pane grattuggiato.
Friggete in abbondante olio caldo oppure cuocete in padella (ricoperta di carta forno e oleata) per una quindicina di minuti girando spesso.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta