Pasta e ceci con vongole |
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi mostro l'altro lato di me: io che adoro i legumi secchi di origine italiana perchè più salutari, ho preparato questo piatto con i legumi in vetro già pronti ed ho aggiunto le vongole già cotte e sgusciate conservate in vetro.
Ci sono giornate in cui il tempo è poco o la voglia di cucinare pari a zero allora apro la dipensa e preparo il pranzo alla meno peggio.
Ovviamente se avessi usato ceci pugliesi e vongole veraci il tutto sarebbe stato molto più buono.
Kiss .....e alla prossima ricetta
Ingredienti per due persone
140 g di pasta mista
1 vasetto di vongole già pronte
1 vasetto di ceci o 70 g di ceci secchi da ammollare e cuocere
prezzemolo q.b.
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Se utilizzate i ceci nel barattolo di vetro, scolateli dall'acqua di vegetazione e sciacquateli.
Se utilizzate i ceci secchi la sera precedente metteteli in ammollo, la mattina successiva cuoceteli in abbondante acqua per tre ore circa. Una volta cotti procedete con la ricetta.
Raccogliete in una capiente pentola i ceci, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Coprite con acqua e lasciate insaporire per circa mezz'ora.
Ora aggiungete acqua sufficiente per cuocere la pasta. Quando bolle aggiungete le vongole (scolate e sciacquate) e cuocete la pasta, scartate lo spicchio d'aglio nel caso lo abbiate utilizzato intero.
Cospargete - a fine cottura - con prezzemolo fresco tritato e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per ogni piatto.
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