Risotto al radicchio |
Buon pomeriggio amici del web, questo risotto al radicchio è un concentrato di benessere. Una ricetta senza glutine e senza lattosio, con le proprietà antiossidanti di tutti i vegetali del colore del radicchio, ricca di vitamine e sali minerali.
Kiss..... e alla prossima ricetta
Ingredienti per due persone
180 g di riso carnaroli
due dita di vino bianco
olio extravergine d'oliva e sale q.b.
mezzo cespo di radicchio lungo trevigiano (radicchio precoce)
una cipollina fresca
parmigiano reggiano stagionato 30/36 mesi q.b.
brodo di verdure q.b.
Difficoltà bassa - circa 40 minuti per la preparazione del risotto
Procedimento
Preparate in anticipo un brodo di verdure, filtrate, eliminate le verdure e conservate il brodo che vi servirà per il risotto.
Pulite e lavate il cespo di radicchio. Tagliatelo in pezzi piccoli (utilizzatene una metà).
Soffriggete la cipolla - tagliata a fettine sottili - nell'olio extravergine d'oliva. Tostate il riso e aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare.
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo di verdure (che dovrà bollire) aiutandovi con un mestolo. A circa cinque minuti dall'inizio della cottura del riso aggiungete il radicchio.
Portate a cottura il riso e aggiungete il parmigiano spegnendo il fuoco. Servite caldo.
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