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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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domenica 28 gennaio 2018

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Zucca, finocchi e patate gratinate

verdure gratinate al forno
Verdure gratinate al forno


Buona domenica amici del web, oggi vi lascio - da provare - la ricetta delle verdure gratinate. Un mix di prezzemolo e pane grattuggiato con sale e olio extravergine d'oliva renderà delle semplici verdure in un gustoso contorno. Buona settimana, kiss....e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 4 persone
4 patate
1 kg di zucca
2 finocchi
pane grattuggiato q.b.
prezzemolo q.b.
uno spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione


Procedimento


Pulite,  lavate e tagliate a fette la zucca, a spicchi regolari le patate e i finocchi.
Sciacquate il prezzemolo, tritatelo nel tritatutto (oppure a mano su un tagliere) e aggiungete il pane grattuggiato, il sale e l'olio.
Stendete le verdure sulla teglia - coperta di carta forno - e cospargetele con il preparato di prezzemolo e pane grattuggiato.
Girate le verdure per farle insaporire e poi riordinate le verdure in teglia. Cuocete a 180 gradi - forno ventilato - per 45 minuti.

verdure gratinate al forno

verdure gratinate al forno

  
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Pubblicato da Francesca Viglio alle 18:21
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Etichette: intollerante al lattosio, ricetta verdure gratinate, verdure al forno ricette

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