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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 25 maggio 2017

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Biscotti al cacao senza burro

Biscotti al cacao senza burro

Buon pomeriggio cari amici, da qualche settimana sono senza cucina - causa ristrutturazione - e quindi ho un pò messo da parte il blog per mancanza di materia prima. Fortuna in archivio ho qualche ricetta che non avevo fatto in tempo a pubblicare come questa dei biscotti senza burro ricchi di cacao. Potete utilizzare qualsiasi farina, l'importante è ottenere un impasto morbido ma consistente al punto giusto per creare le palline da rotolare nello zucchero a velo.

Ingredienti per 15 biscotti senza lattosio
150 g di farina per dolci (00 o farro o farine miste)
25 g di fecola di patate
25 di cacao
1 uovo
50 g di zucchero
75 ml di olio d'oliva leggero (per esempio olio Carli) o olio di semi
25 g di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
aroma a piacere
zucchero a velo q.b.
Difficoltà bassa -  circa mezz'ora per la preparazione



Procedimento
In un tritatutto o in un frullatore ad immersione frullate l'uovo con lo zucchero e il miele, aggiungete l'olio e l'aroma, frullate qualche altro secondo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete gradatamente la farina, il cacao e la fecola mescolate al lievito. Formate l'impasto che risulterà molto morbido. Dividetelo in quindici palline e ognuna passatela nello zucchero a velo.
Cuocete per 13/15 minuti a 180 gradi forno ventilato. Buona merenda.

biscotti al cacao senza burro

biscotti al cacao senza burro



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Pubblicato da Francesca Viglio alle 18:28
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Etichette: biscotti, cacao, farina 0 per dolci, intollerante al lattosio, senza burro, zucchero a velo

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