Melanzane tonde al forno |
Ingredienti per due persone
2 melanzane tonde
pane grattuggiato, sale, olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano reggiano stagionato 30 mesi q.b.
un ciuffo di basilico
una decina di fiori di zucca (opzionali)
prezzemolo q.b.
sugo di pomodoro q.b.
Difficoltà bassa - 20 minuti al forno a 180 gradi
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele a rondelle e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Ricopritele con un cucchiaio di sugo al pomodoro. Frullate insieme i fiori di zucca, il pane grattuggiato, l'olio, il sale e il prezzemolo. Distribuite l'impasto così ottenuto su ogni fetta e ricoprite con un pezzettino di parmigiano e una foglia di basilico.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
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