Finocchi alla romagnola |
Buon pomeriggio cari amici del web, per voi una ricetta dalla rivista Ci Piace Cucinare che richiama la cucina regionale italiana, in particolare la Romagna. Una ricetta semplice ma di grande gusto, di esecuzione semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi
80 g di mollica di pane raffermo
3 cucchiai di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa mezz'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Lavate e mondate i finocchi, tagliate ognuno in otto pezzi. Cuocete in acqua bollente salata per 7 minuti.
Frullate il pane raffermo, il prezzemolo e l'aglio (oppure lasciate lo spicchio intero).
In una padella interamente di alluminio (oppure in uno stampo da forno) raccogliete l'olio, i finocchi e il mix di pane e prezzemolo. Mescolate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti!
Buon Appetito!!
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