"Taralli nzogna e pepe" |
Ricetta per
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11 taralli grandi |
Ingredienti
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500 g di farina 00 200 g di sugna (strutto) 180 ml di acqua 8 g di lievito di birra fresco 20 g di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di miele 150 g di nocciole tostate+quelle per la decorazione 3 cucchiaini di pepe nero |
Tempo di preparazione
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Circa quattro ore di lievitazione+50 minuti di cottura |
Lasciate
raffreddare
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Almeno un paio d'ore |
Difficoltà
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Bassa |
Buongiorno e buon sabato, oggi vi parlo di una magnifico prodotto napoletano "il tarallo nzogna e pepe", goloso street food e ottimo da accompagnare con affettati per un veloce antipasto casalingo accompagnato da una birra fredda. Non possedendo una ricetta di famiglia mi sono rivolta al sito "Il crudo e il cotto" di Raffaele Pignataro e ho ottenuto dei taralli divini. Questo è il link diretto: http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/08/26/taralli-nzogna-pepe-i-taralli-napoletani-pepe-mandorle/
Io ho sostituito le mandorle della ricetta originale con le nocciole che io preferisco, in realtà nei tarallifici napoletani si vendono in entrambi le versioni.
Sciogliete in 80 ml di acqua tiepida 8 g di lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero. Impastate con 100 g di farina presi dal totale. Lasciate lievitare, coperto da pellicola, per 50 minuti.
A questo punto preparate il resto degli ingredienti e impastateli velocemente con il lievitino ( cioè il primo impasto di farina e lievito).
Mettete della carta forno sulla teglia e lasciateli lievitare nel forno spento per tre ore.
Buon Appetito!
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