Broccoli neri ripassati in padella |
I broccoli neri - come tutti gli elementi della famiglia dei broccoli - rappresentano un cibo sano e povero di calorie. In questo periodo sono di stagione per cui approffittatene per cucinarli spesso abbinati ad uno spicchio di focaccia al pomodoro o ad una fettina di carne. Ma anche una minestra potrebbe essere un'idea oppure usateli come guarnizione della pizza insieme con una mozzarella o la salsiccia.
Ricetta per
|
4 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo di preparazione
|
circa un'ora |
|
|
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Mondate e sciacquate i broccoli. Per mondarli basta conservare le foglie eliminando il resto.
Portate a bollore l'acqua in una capiente pentola, calate i broccoli e fate riprendere il bollore. Lasciate cuocere per 15/20 minuti. A questo punto scolateli - conservando un po' di acqua di cottura - e trasferiteli in una padella dove avrete messo in precedenza olio e aglio.
Salate e portate a cottura, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura e del peperoncino se vi piace (15/20 minuti).
Buon Appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta