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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 10 novembre 2014

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Spaghetti al tonno e pomodoro


Cucina Mia Quanto Ti Amo
Spaghetti al tonno e pomodoro

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Gli spaghetti al tonno e pomodoro è un primo piatto veloce da preparare, molto soddisfacente per il palato. Hanno inoltre il vantaggio di essere pronti con ingredienti che abbiamo sempre in casa - ingredienti da dispensa come il tonno - e quindi all'ultimo secondo possono salvare il pranzo.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 2 tranci di tonno sott'olio o 2 scatolette di tonno
  • una manciata di olive verdi e nere
  • qualche cappero (opzionale)
  • mezzo spicchio d'aglio
  • un quarto di una cipolla piccola (opzionale)
  • una decina di cucchiai di passata di pomodoro
  • 4/5 pomodorini freschi oppure metà pelata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • sale e origano q.b.
  • qualche foglia di basilico (opzionale)
  • Mezzo cucchiaino di insaporitore per sughi Ariosto
  • 200 g di spaghetti
Tempo preparazione
circa mezz'ora
Difficoltà
bassa


Procedimento 
Se si desidera preparare velocemente questa ricetta la prima operazione da fare è mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Mentre l'acqua raggiunge il bollore, in una padella ponete l'olio, l'aglio e la cipolla tagliati a pezzi piccoli, la passata di pomodoro, l'insaporitore per sughi Ariosto e il pomodoro fresco. Accendete la fiamma e dopo pochi minuti aggiungete il tonno e le olive verdi e nere. Se vi piace aggiungete qualche cappero.

spaghetti al tonno e pomodoro

spaghetti al tonno e pomodoro

Lasciate cuocere a fuoco moderato per quindici minuti coperto da coperchio.
Nel frattempo appena l'acqua bolle cuocete gli spaghetti e scolate al dente.
Mescolate al condimento e servite!

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo
Buon Appetito!

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 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo


Pubblicato da Francesca Viglio alle 11:16
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Etichette: Campania, intollerante al lattosio, olive nere, olive verdi, passata di pomodoro, pomodori freschi, primo piatto, ricetta di famiglia, tonno

1 commento:

  1. Anonimo19 novembre 2014 alle ore 09:44

    Buona anche senza pomodori!

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