Fagottini con fichi freschi e miele |
La mia colazione preferita prevede la pasta frolla ripiena con frutta di stagione o in alternativa marmellata - fatta in casa. La scorsa settimana mia madre mi ha regalato un cestino di fichi e non ho resistito alla tentazione di preparare un dolce ispirandomi ai Settembrini della Mulino Bianco, che prima di scoprire la mia intolleranza al lattosio mangiavo molto volentieri. Ho aggiunto del miele perchè mi sembrava un buon abbinamento, ma pensandoci meglio la prossima volta potrei aggiungere anche delle noci tritate.
Vi consiglio di fare attenzione alla cottura perchè la frutta fresca tende a bagnare la pasta frolla dopo la cottura, quindi teneteli qualche minuto in più in forno e non in meno!
Ricetta per
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circa 20 fagottini |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora |
Lasciate cuocere
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20 minuti a 200 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Preparate una pasta frolla seguendo il link: Pasta frolla all'olio sostituendo 50 g di farina 00 con farina di grano saraceno.
Lasciate riposare mezz'ora in frigo e poi stendete due dischi o rettangoli di pasta frolla.
Pulite e tagliate a cubetti i fichi e mescolateli con due cucchiaini di miele.
Con un bicchiere tagliate la pasta frolla creando dei dischi sui quali poggerete i fichi.
Sovrapponete con un altro disco di pasta frolla e tagliate la forma con un bicchiere.
Bucherellate i fagottini e spennellateli con del latte di soia ( o di mucca per i non intolleranti al lattosio).
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Buon Appetito!
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