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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 28 luglio 2014

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Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

Per la sezione "una volta a settimana si può", vi presento la torta Kinder Pinguì. Una ricetta abbastanza semplice che vi permetterà di realizzare un dessert davvero squisito che soddisferà il palato di tutti dai più picccoli ai più grandi.



Ricetta per 
6 persone





Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di ricotta 
  • 250 ml di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • per la decorazione:
  • 100 g di nocciole tritate
  • 50 g di codette al cioccolato fondente e colorate
  • 8 roselline di zucchero 

Tempo di preparazione
circa 2 ore
Difficoltà 
medio-bassa



In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Kinder pinguì
Kinder pinguì

Dopo circa 15 minuti incorporate il cacao amaro.

Kinder pinguì

Con lo sbattitore incominciate a mescolare il composto e aggiungete poco alla volta la farina e il lievito per dolci.

Kinder pinguì

Infine aggiungete il latte ed un aroma a vostro piacere (io ho utilizzato la vanillina).

Kinder pinguì

Quando il composto sarà spumoso versatelo in una teglia imburrata e infarinata.

Kinder pinguì
Kinder pinguì

Cuocete a 160° per circa 20-25 minuti.

Kinder pinguì

Una volta cotta fatela raffreddare, tagliatela in due formando due dischi.

Kinder pinguì

A questo punto farcite la torta facendo due strati il primo di nutella e il secondo di panna montata.

Kinder pinguì

 Ricoprite con l'altro disco.

Kinder pinguì

Ricoprite anche la parte superiore di panna montata o se preferite di cioccolato fondente.

Kinder pinguì

Per rendere più bella questa torta io ho utilizzato delle nocciole tritate, coriandoli di zucchero e codette di cioccolato fondente applicati ai lati, mentre sopra ho decorato con rose di zucchero.

Kinder pinguì

Buon Appetito!
Pubblicato da Unknown alle 07:00
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Etichette: cacao amaro, farina, latte, lievito per dolci, ricotta, una volta a settimana si può, vanillina, zucchero

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