Marmon dolce |
Eccomi! Vi scrivo per la prima volta dopo il mio rientro in Italia. Mi scuso per la lunga assenza, ma tra il viaggio, il fuso orario, il ricongiungimento parentale e le feste natalizie alle porte mi sento un po' stranita, come se avessi fatto un lungo viaggio nel tempo e nello spazio. Ritorno al mio amato blog con una ricetta dolce - ad hoc per la prima colazione - il Marmon dolce, che nonostante la sua fama non avevo mai provato e di cui non possedevo neanche la ricetta. La mia dolce amica Marcella me ne ha fatto dono e per questo la ringrazio molto; ho fatto qualche modifica per renderla accessibile agli intolleranti al lattosio, ma vi fornirò anche la base originale, così resterà a voi la scelta.
Ricetta per
| Stampo da 26 cm |
Ingredienti
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Tempo preparazione
| 15 minuti per la preparazione degli ingredienti e dell'impasto |
Lasciate cuocere
| 30 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
| facile |
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio e pian piano la farina alternandola con il latte.
Aggiungete il lievito. Dividete l'impasto in due parti e in una delle due aggiungete il cacao sciolto in un po' di latte.
Preparate uno stampo con carta forno o imburrato ed infarinato. Con un cucchiaio raccogliete l'impasto, alternando quello bianco con quello al cacao.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Buon Appetito!
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