Polpettone ripieno |
- 300 g carne macinata mista (metà maiale-metà vitello)
- 250 g di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- prezzemolo tritato q.b.
- sale/pepe q.b.
- pane grattuggiato q.b.
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 bocconcino di mozzarella
Occorrente
- Una ciotola
- Una pirofila in cotto
Procedimento
Raccogliete in una ciotola la carne trita, la mollica (precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata), le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe. Aggiungete del pane grattuggiato se l'impasto dovesse sembrarvi troppo morbido.
Impasto per il polpettone. |
Una volta amalgato il tutto, stendete su un vassoio l'impasto. Poggiate al centro il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata in piccoli cubetti.
Stendete il ripieno al centro dell'impasto. |
Sollevate anche l'altro lato e richiudete con cura dando la forma di polpettone.
Polpettone richiuso. |
Mettete 2 cucchiai d'olio nella pirofila, adagiate il polpettone e circondatelo se vi gusta di patate novelle congelate, salatele un pò e spolverizzate con salvia tritata.
Cuocete a 180 gradi per ca. 40 minuti.
Polpettone ripieno. |
Polpettone ripieno. |
Buon appetito!
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