Torrone di cioccolato |
Conosco questa ricetta da oltre dieci anni e rifarla è sempre un piacere. Quando per la prima volta ho visto il torrone confezionato in una bella carta da regalo con un grande fiocco, ho pensato che venisse da una pasticceria. Invece, la cugina di mia madre mi disse che l'aveva preparato a casa e mi spiegò come. Da allora lo preparo per le occasioni speciali, come Natale o compleanni oppure se desidero regalare qualcosa di buono e molto bello da vedere.
Ricetta per
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12-14 porzioni |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa mezz'ora |
Lasciate
raffreddare
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5/6 ore in frigo |
Difficoltà
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medio-facile |
Cosa occorre:
Vaschetta di alluminio
Procedimento
Sciogliete il cioccolato
fondente a bagnomaria (i primi 200 g).
Ricoprite lo stampo d’alluminio girando continuamente il cioccolato fuso nella vaschetta in modo da farlo aderire bene alle pareti.
Sciogliete il cioccolato rimasto e la crema di nocciole. Aggiungete le nocciole e mescolate bene.
Pareggiate nel contenitore e mettete in frigo.
Una volta che il torrone sarà consolidato, rompete la vaschetta di alluminio capovolgendo il torrone.
Ricoprite lo stampo d’alluminio girando continuamente il cioccolato fuso nella vaschetta in modo da farlo aderire bene alle pareti.
Sciogliete il cioccolato rimasto e la crema di nocciole. Aggiungete le nocciole e mescolate bene.
Pareggiate nel contenitore e mettete in frigo.
Una volta che il torrone sarà consolidato, rompete la vaschetta di alluminio capovolgendo il torrone.
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Francy me lo ricordo..mmmm che buoono!!!! sei davvero una cuoca!!! :)
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