Buon pomeriggio amici del web.
Oggi vi propongo una ricetta regionale (e come tale esistono di essa innumerevoli versioni) che nasce come ricetta priva di derivati del latte.
La scarpaccia camaiorese è tipica di questo comune in provincia di Lucca. La versione che vi propongo oggi è con zucchine, farina, sale e pepe.
La particolarità di questa schiacciata è che l'acqua per la pastella si ricava aspettando che si formi l'acqua di vegetazione: una volta tagliate sottili le zucchine si salano e si appoggia un peso sul contenitore in modo da favorire la fuoriuscita dell'acqua.
Se non esce sufficiente acqua potete aggiungere dell'acqua minerale.
Ingredienti
750 g di zucchine
fiori di zucchina q.b.
pepe
120 g farina 00
60 g farina per polenta
mezza cipolla
sale q.b.
Difficoltà bassa - 30 minuti in forno ventilato a 220 gradi
Procedimento
Con la mandolina tagliate le zucchine e la cipolla dopo averle mondate.
Lavate e aggiungete i fiori di zucchina.
In una capiente ciotola raccogliete il tutto e salate. Aggiungete un peso e
lasciate fuoriuscire l'acqua dalla verdura (io le ho tenute in frigo circa
4 ore).
Una volta tirate fuori dal frigo noterete che si è formata l'acqua di
vegetazione.
Strizzate le zucchine e conservate 200 ml di acqua delle zucchine,
con questa acqua create una pastella con le farine, aggiungete le zucchine
strizzate, l'olio e il pepe.
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