Ecco a voi una ricetta estiva, un classico della tradizione del sud: la ciambotta di verdure. La ricetta è della mitica Benedetta Rossi.
Con i suoi consigli tutte le verdure e le patate saranno cotte a puntino.
Vi consiglio di mangiare la ciambotta a temperatura ambiente, magari il giorno dopo. Il sapore sarà più esaltato e la gusterete con piacere accompagnandola a pane casereccio.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 melanzana grande
costa di sedano
6 pomodori rossi
2 patate medie
basilico q.b.
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla grande
2 carote
olio extravergine q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Difficoltà bassa - circa 30 minuti di cottura
Preparate il soffritto con carote, cipolla e sedano tagliati a pezzetti. Lasciate soffriggere dolcemente in una padella precedentemente oleata.
Tagliate le patate a tocchetti dopo averle sbucciate e una volta che il soffritto sarà imbiondito aggiungetele in padella lasciando cuocere cinque minuti col coperchio.
Lavate, mondate e tagliate a tocchetti zucchine, peperone e melanzana.
Aggiungeteli in padella cuocendo un altro quarto d'ora, salate e aggiungete l'origano se vi piace.
Lavate e tagliate i pomodori, aggiungeteli trascorso il quarto d'ora e lasciate cuocere altri cinque minuti.
A questo punto accertatevi che le patate siano cotte e spegnete. Servite calda o tiepida con abbondante basilico spezzettato.
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