Buongiorno amici del web, non potete proprio immaginare i complimenti di mio figlio per questo antipasto facilissimo e velocissimo da preparare.
Spesso preparo cibo salutare e che richiede tempo e attenzione e quando ho visto il suo entusiasmo per una banale pasta sfoglia sono rimasta spiazzata.
In qualsiasi caso era davvero molto appetitosa e messi da parte i miei preconcetti per la sfoglia pronta è una ricetta che vi straconsiglio per un antipasto veloce e scenografico.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia senza lattosio
pomodoro (passata di pomodoro) q.b.
origano 1.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
5 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano
tuorlo d'uovo per spennellare e semi di sesamo
Difficoltà bassa - circa 15/20 minuti a 200 gradi
Srotolate la prima pasta sfoglia, adagiatela in teglia con la carta forno.
Condite la passata di pomodoro con origano, sale e olio.
Stendetene una discreta quantità sulla base e poi spolverizzate con formaggio grattugiato.
Ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete bene i bordi ripiegandoli su stessi per evitare che brucino.
Spennellate con tuorlo d'uovo e ricoprite con semi di sesamo.
Cuocete per circa 15-20 minuti a 200 gradi.
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