Sbriciolata con crema di castagne e cioccolato |
Buongiorno amici del web, eccoci al mese di novembre con le amatissime
castagne che sono il fil rouge che unisce le ricette delle ailis’foodblogger.
Si tratta di un alimento che si abbina perfettamente alla carne, alle zuppe
con legumi, ai dolci e che è strepitosamente buono da solo cotto al forno o
bollito.
Vi propongo una sbriciolata veloce e super buona con castagne e
cioccolato fondente.
Per la sbriciolata
200 g di farina 2 grani antichi
100 g di farina 00
1 uovo
80 ml di olio extravergine d’oliva
80 g di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
420 g di castagne pesate già sbucciate e cotte
100 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero
160 ml di latte di riso Scotti
60 g di ricotta senza lattosio
80 g di mandorle
Tempo di preparazione circa un’ora di cottura
Livello di difficoltà basso
Per 8 persone
Livello di difficoltà basso
Per 8 persone
Fate un intaglio alle
castagne, cuocetele per mezz’ora e appena tiepide sbucciatele.
Frullate le castagne e
le mandorle. In un pentolino raccogliete il latte di riso, lo zucchero, le
castagne e le mandorle. Mescolate e portate a bollore. Spostate dal fuoco e
lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente ridotto in
piccolissimi pezzi. Aggiungete la ricotta e mescolate.
Preparate la
sbriciolata unendo in una capiente ciotola farina, uovo, olio, zucchero,
lievito e aroma. Impastate ottenendo grosse briciole.
Foderate con carta
forno uno stampo tondo da 24 cm. Sul fondo schiacciate le briciole per formare
una superficie uniforme. Ora aggiungete la crema di castagne e poi coprite con
le restanti briciole.
Lasciate cuocere
un’ora a 180 gradi, forno statico.
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