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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 27 aprile 2020

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Castagnole senza glutine e senza lattosio

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Castagnole senza lattosio e senza glutine


Buon pomeriggio amici del web, oggi pubblico una ricetta che ho preparato per la festa del papà un mesetto fa. Nel frattempo sono stata risucchiata nella confusione che la mia testa chiama quarantena e avevo dimenticato di pubblicarla.
Un dolce veloce, fritto, senza glutine e senza lattosio. A me da un lato è piaciuto dall'altro mi risultava troppo dolce.
Ormai il mio palato si è abituato a torte poco zuccherate e le castagnole superavano l'asticella.
Kiss e alla prossima ricetta.

Ingredienti per una decina di castagnole
100 g di farina di riso 25 g di zucchero
 un uovo
un pizzico di sale
20 g di burro
4 g di lievito per dolci
Per la crema
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di amido di mais
100 ml di acqua
2 cucchiaini di caffè espresso zuccherato

Difficoltà bassa - circa mezz'ora per la preparazione

Procedimento 
In una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il burro, impastate e create un impasto omogeneo.
Formate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio bollente. Appena fritte, scolate bene e passatele nello zucchero semolato.
Lasciate raffreddare e riempitele con la crema pasticcera al caffè.

Preparate la crema montando il tuorlo con lo zucchero, aggiungete l'amido e pian piano l'acqua e il caffè.
Trasferite sul fuoco e a fiamma bassa cuocete finchè non si addensa. Lasciate raffreddare.

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Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:19
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Etichette: castagnole, dolci senza glutine, intollerante al glutine, intollerante al lattosio

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