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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 23 marzo 2020

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Torta di mele con poca farina

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Torta di mele con poca farina


Buon pomeriggio amici del web,
questa buonissima e leggerissima torta mi è stata consigliata dall'Associazione Italiana Latto-intolleranti sul loro profilo FB  
Si tratta di una ricetta della nutrizionista Beatrice Francioni con pochissima farina e tante buone mele.
L'impasto risulterà molto liquido in confronto ad una classica torta ma non vi spaventate il risultato sarà ottimo.
Kiss e alla prossima ricetta!
 

Ingredienti
5 mele
2 uova
50 g di zucchero
un pizzico di sale
70 g di farina 0 (riso, avena e amido di mais per me) 
mezza bustina di lievito per dolci
100 ml di latte d'avena o soia
20 g di burro senza lattosio (0,01 lattosio residuo) o 16 ml di olio  d'oliva
succo di un limone
Difficoltà bassa - 40 minuti di cottura

 
Procedimento
In una capiente ciotola raccogliete acqua e succo di limone.
Sbucciate le mele e affettatele sottilmente, mettendole a bagno nell'acqua e limone per non farle annerire.
Riscaldate il latte e sciogliete all'interno il burro.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e il sale.
Unite a filo il latte. Scolate le mele e aggiungetele all'impasto.
Trasferite l'impasto in una teglia di 18-20 cm.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

torta-di-mele-con -poca-farina
 

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 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
    
Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:27
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Etichette: intollerante al glutine, intollerante al lattosio, torta di mele con poca farina

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