Vellutata di zucca e patate |
Buongiorno amici del web,
ecco una ricetta che si potrebbe definire un confort food, una vellutata senza lattosio e senza glutine ideale da assoporare nelle sere autunnali quando si ha voglia di qualcosa di digeribile e saporito al tempo stesso.
Potete arricchirla con delle nocciole tostate e perchè no con del parmigiano stagionato 30 mesi.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca pulita
2 patate piccole
una manciata di nocciole tostate
uno spicchio d'aglio
un pò di prezzemolo
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione
Procedimento
Tagliate la zucca a dadini. Cuocetela in pentola con olio, sale, aglio intero e prezzemolo tritato.
Bollite a parte le patate con la buccia.
Trasferite la zucca cotta nel minipimer (eliminate l'aglio), frullate pochi secondi e poi aggiungete le patate sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Continuate a frullare sino ad ottenere una vellutata.
Riscaldate nuovamente in pentola e servite calda con delle nocciole tostate.
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