Pane con fave secche |
Buonasera amici del web,
ieri sera per la prima volta ho cucinato ed assaggiato le fave secche, cotte e mangiate con il pane raffermo. Condite con olio extravergine d'oliva e volendo aglio tagliato a pezzi piccoli.
Una ricetta che ha il sapore della semplicità, della povertà e della tradizione.
Una cena così è davvero salutare, completa e molto molto gustosa, insomma vale davvero la pena di provare.
Kiss e alla prossima ricetta!!
Ingredienti per 4 persone
200 g di fave secche da ammollare
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Pane rustico
Difficoltà bassa - circa due ore di cottura
Procedimento
Mettete a bagno le fave in abbondante acqua e bicarbonato (mezzo cucchiaino) per tutta la notte.
Il giorno dopo scolate e sciacquate le fave.
Fate riscaldare l'acqua in pentola sino a farla diventare tiepida, aggiungete le fave e lasciate cuocere per un'oretta. Aggiungete il sale - a questo punto - e portate a cottura.
Distribuite il pane nei piatti e sopra adagiate le fave con il loro sughetto.
Condite con olio extravergine d'oliva.
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