Pasta e fagioli tondini |
Buon pomeriggio amici del web,
vi parlo di una ricetta con un legume che adoro "il fagiolo tondino", di forma rotonda colore bianco, di pezzatura piccola. Un fagiolo dalla buccia sottile e sapore delicato. Come tutti i legumi è un ottimo equilibrio di fibre, proteine e carboidrati.
L'ho cucinato con la pasta mista, carote e costine di maiale, un piatto completo ed equilibrato.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
240 g di pasta mista
1 vasetto e mezzo di fagioli tondini
3 carote
2 cipolline fresche
4 costine di maiale
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 dado fatto in casa
sale e olio extravergine q.b.
Difficolà bassa - circa un'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
In una pentola capiente raccogliete l'olio, la cipolla tagliata a fette sottili, il dado e le carote tagliate a piccoli cubetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, la passata e fate cuocere 5 minuti a fiamma alta.
A questo punto aggiungete i fagioli e le costine. Coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno mezz'ora.
Aggiustate di sale e allungate l'acqua affinchè sia sufficente per cuocere la pasta. Una volta cotta, impiattate e aggiungete in ogni piatto un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
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