Patate duchessa |
Buon pomeriggio amici del web.
eccoci con il primo post del 2019 con il quale vi auguro un anno sereno e in salute.
La ricetta di oggi - le patate duchessa - è dedicata alla chiusura delle feste natalizie e in quanto tale l'ho preparata nel giorno dell'epifania in occasione di un pranzo con amici.
Si possono preparare il giorno prima, sistemate nelle teglie da forno e messe in frigo non perderenno la loro forma e il giorno dopo vi basterà infornarle un quarto d'ora per avere un contorno perfetto per l'arrosto.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 6 persone
600 g di patate (pesate già lessate e sbucciate)
1 uovo e 1 un tuorlo
40 ml di olio extravergine d'oliva oppure 50 g di burro senza lattosio
20 g di parmigiano reggiano stagionato trenta mesi
sale e noce moscata q.b.
Difficoltà media - circa un paio d'ore per la preparazione
Procedimento
Lavate le patate, ponetele in una pentola che le contenga e copritele con acqua fredda. Bollitele e lasciatele intiepidire.
Schiacciatele utilizzzando l'apposito schiacciapatate.
Raccoglietele in una ciotola, sgusciate all'interno un uovo e un tuorlo, aggiungete sale, noce moscata, olio o burro sciolto e il parmigiano.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite poco per volta in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella abbastanza larga.
Preparate una teglia ricoperta di carta da forno. Con la sacca formate le vostre patate duchessa.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
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