Buon pomeriggio amici del web, oggi vi propongo una ricetta classica rivisitata per gli intolleranti al lattosio. In particolare per chi come me ha difficoltà a digerire anche i delattosati. In questo tiramisù al posto del mascarpone vi è la parte grassa del latte di cocco. Il suggerimento viene dal mondo del web e poichè ci sono molte ricette in circolazione non so chi per primo abbia avuto questa bella idea di sostituire il formaggio con il latte di cocco.
Ho arricchito il tiramisù con una crema spalmabile al pistacchio dell'azienda Oggi che produce creme senza lattosio.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
2 uova
2 cucchiai di zucchero
Una lattina di latte di cocco
cacao amaro q.b
Liquore al caffè per aromatizzare
caffè q.b.
250 g di savoiardi senza lattosio
Crema spalmabile al pistacchio dell'azienda Oggi
Difficoltà bassa - circa mezz'ora per la preparazione +il tempo per farlo raffreddare in frigo
Procedimento
Il procedimento è quello classico, tranne che per la scatola di latta contenente il latte di cocco che andrà messa prima in frigo per far solidificare la parte grassa del cocco.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, montate i tuorli con lo zucchero, montate a parte gli albumi a neve ferma.
Aprite la scatola di latta e prelevate solo la parte grassa del cocco che si sarà solidificata, montatela con il frullatore per qualche minuto.
Aggiungete gli albumi ai tuorli montati, aggiungete il cocco e il liquore per aromatizzare.
Bagnate i savoiardi nel caffè amaro (al caffè potete aggiungere un cucchiaio di liquore per aromatizzare) e formate il tiramisù! Spolverizzate con cacao amaro. Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
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