Falsi "nutellotti" |
Ricetta nutellotti senza lattosio
Buon pomeriggio cari amici del web auguri di Buon Anno!
Per iniziare vi propongo una ricetta senza lattosio davvero golosa, i falsi "nutellotti". Partendo dalla ricetta originale ho sostituito la nutella con la nocciolata della Rigoni di Asiago e il gioco è fatto.
L'unica pecca è che sono davvero molto dolci e per me che non sono più abituata a tanta dolcezza è stato un problema mangiarne più di uno per volta. L'ideale è prepararli per un pomeriggio/serata in compagnia in modo da condividerli senza remore.
Kiss...... e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 18 biscotti
1 uovo
180 g di Nocciolata senza latte di Rigoni di Asiago
140 g di farina 1
circa 100 g di Nocciolata per la farcitura
Difficoltà bassa - 8 minuti di cottura a 180 gradi in forno ventilato
Procedimento
In una ciotola raccogliete la nocciolata, l'uovo e la farina. Mescolate e lavorate sino ad ottenere un panetto. Lasciate riposare 15 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tante palline uguali. Schiacciatele al centro con il manico di un cucchiaio di legno formando delle fossette.
Cuoceteli in forno a 180 gradi (ventilato) per 8 minuti.
Lasciate raffreddare e farcite con altra crema alle nocciole.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta