Code di merluzzo al cartoccio |
Buon pomeriggio cari amici del web, ieri sera non sapevo proprio come cucinare le code di merluzzo. Furtuna che in rete ho trovato la ricetta del merluzzo al cartoccio, che mi ha evitato di bollire il merluzzo in una capiente pentola. La ricetta la trovate sul blog della bravissima Mysia che mi salva in tante occasioni con il suo meraviglioso sito di ricette. La tenerezza che la cottura al cartoccio dona al merluzzo è stata una piacevole sorpresa e non vedo l'ora di riprovare con un'orata o un dentice.
Kiss....e alla prossima ricetta!!!!
2 code di merluzzo
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini
basilico q.b.
una manciata di capperi
Difficoltà bassa - circa un'ora di preparazione e cottura
Procedimento
Scongelate le code di merluzzo (se surgelate) e sciacquatele sotto acqua corrente.
Sciacquate i pomodorini, il basilico e i capperi.
Tagliate un pezzo di carta forno (sufficiente per avvolgere il merluzzo), poggiate all'interno il merluzzo, i pomodorini, i capperi e il basilico. Salate e mettete un giro d'olio. Chiudete il cartoccio e fermate le estremità con lo spago da cucina.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Servite caldo.
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