Insalata di fagioli e tonno |
Buongiorno cari amici del web, oggi - secondo lunedì di ottobre - vi propongo una ricetta veloce e nutriente adatta per un buffet ma anche per il pranzo fuori casa e infine per una cena preparata all'ultimo momento senza tante pretese: un'insalata con tonno, fagioli bianchi (sostituibili con ceci), cipolla e sott'olio. Nel mio caso l'ho servita in un buffet freddo in contenitori per il finger food che fanno sempre la loro meravigliosa figura.
Vi auguro una deliziosa settimana, alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
1 scatoletta di tonno
1 barattolo piccolo di fagioli bianchi
qualche pezzetto di cipolla
due/tre cucchiai di mais
origano e sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
qualche cucchiaio di carote sott'olio (opzionale)
Difficoltà bassa - circa 15 minuti per la preparazione
Procedimento
Scolate e sciacquate i fagioli. Aprite e scolate il tonno dall'olio.
In una ciotola raccogliete tonno, fagioli, mais e cipolla a pezzettini. Aggiungete a piacere delle verdure sott'olio. Condite con sale, origano e olio extravergine d'oliva. Mescolate e lasciate insaporire prima di servire a temparatura ambiente.
Buon Appetito!!!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta