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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 8 febbraio 2017

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Rape rosse al forno


rape-rosse-patate-forno
Insaporitore per patate
Con questa ricetta partecipo al Contest di Carnevale 2017 Ariosto alla categoria Pulcinella.



Ingredienti per 4 persone
6 patate medie
4 rape rosse crude
1 cucchiaino di Insaporitore per patate Ariosto
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 

Difficoltà bassa - circa un'ora e mezza tra preparazione e cottura



Procedimento

Lavate e sbucciate le patate e le rape rosse.
Tagliatele a spicchi più o meno uguali e adagiateli in una teglia. Conditele con olio, rosmarino e l'insaporitore Ariosto per patate. Aggiungete un bicchiere di acqua e mescolate perbene con un cucchiaio di legno.
Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per circa un'ora o fin quando le rape non sono morbide. Se durante la cottura l'acqua si asciuga del tutto aggiungetene altra calda - poca alla volta - per poter terminare la cottura delle rape che è più lunga di quella delle patate.

rape-rosse-patate-forno

rape-rosse-patate-forno

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rape-rosse-patate-forno

Con questa ricetta puoi preparare una gustosa pizza aggiungendo il formaggio Brie (formaggio naturalmente senza lattosio).

contest-carnevale-ariosto


pizza-rape-rosse-brie


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Pubblicato da Francesca Viglio alle 17:23
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Etichette: ariosto insaporitore per patate, contest 2017, contest Ariosto Carnevale 2017, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, patate, rape rosse, rosmarino

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