Torta alle carote senza glutine ne lattosio |
Cari amici, buon pomeriggio! Oggi vi parlo di una torta semplice e salutare perchè ricca di carote. Ideale per la prima colazione e per la merenda dei bambini. Dove ho scovato la ricetta? In un vecchio libro di mia mamma completamente dedicato ai dolci. Di sua natura una ricetta senza lattosio, in aggiunta io ho messo lo zampino utilizzando un preparato che mia cognata mi ha portato da New York senza glutine, con farina di riso, amido di patate, gomma di guar e gomma di xanthan. In origine la ricetta prevedeva 200 g di farina 00. Il risultato, una ciambella poco dolce e ottima da inzuppo.
Ingredienti per una torta alle carote senza glutine ne lattosio (stampo a ciambella 20 cm di diametro)
300 g di carote
200 g di farina senza glutine (io ho utilizzato un preparato a base di farina di riso)
100 g di zucchero semolato o di canna
2 uova
80 ml di olio di mais
aroma a piacere (io ho utilizzato estratto di vaniglia)
mezza bustina di lievito per dolci
Difficoltà bassa - circa un'ora e un quarto tra preparazione e cottura
Procedimento per la vostra Torta alle carote
Lavate e mondate le carote, tritatele nel tritatutto, aggiungete le uova e l'olio per ottenere una poltiglia ben omogenea (in alternativa al tritatutto potete utilizzare il frullatore).
A questo punto trasferite le carote (con uova e olio) in una ciotola, aggiugete lo zucchero, l'aroma e setacciando farina e lievito. Trasferite in uno stampo a ciambella (20 cm di diametro) precedentemente spennellato con poco olio e infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare (meglio se su una gratella) e spolverizzate con zucchero a velo.
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