Mostaccioli napoletani morbidi |
Buon pomeriggio cari amici del web, il Natale è alle porte ed oggi vi racconto dei biscotti che ho preparato per la festa dell'Immacolata Concezione: i mostaccioli morbidi napoletani. Si tratta di biscotti tradizionali che si trovano in tutte le pasticcerie e le case in questo periodo dell'anno, fatti con ingredienti semplici come farina, zucchero e acqua senza uova, ne burro ne olio. Una volta cotti vengono ricoperti con una glassa al cioccolato fondente o bianco e si accompagnano sempre con i Roccocò anch'essi dolci tipici natalizi.
Ricetta per
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15 mostaccioli circa |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa un'ora+il tempo di far solidificare la glassa |
Lasciate cuocere
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10/12 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Pesate gli ingredienti e mescolate le polveri (farina, zucchero, cacao e pisto), sciogliete l'ammoniaca nell'acqua. Versate al centro delle polveri l'acqua con l'ammoniaca, la buccia dell'agrume da voi scelto e il liquore. Lavorate sino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete il panetto con il mattarello (per evitare che l'impasto si attacchi al piano di lavoro utilizzate del cacao in polvere per spolverizzare la superficie di lavoro) e ritagliate dei rombi, la pasta avanzata potete reimpastarla e ottenere altri rombi.
Cuocete a 180 gradi (forno ventilato) per 10/12 minuti.
Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti. Preparate la glassa mescolando e cuocendo a fuoco basso cioccolato, zucchero e acqua. Quando bolle spegnete il fuoco. Cospargete con la glassa i biscotti o semplicemente tuffateli all'interno della pentola mantenendoli sui bordi con una pinza.
Lasciate raffreddare la glassa al cioccolato prima di servire.
Questi biscotti si conservano ottimamente per diversi giorni. Si possono anche preparare con una glassa al cioccolato bianco.
Un altro dolce tipico napoletano delle feste natalizie è il Roccocò: http://stunningcooking.blogspot.it/2015/12/roccoco-napoletano-morbido.html
Buon Appetito!
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