Zucchine alla scapece |
Ciao, buon inizio settimana a tutti voi! La primavera si avvicina ogni giorno di più e le "zucchine alla scapece" rallegrano la casa in attesa del suo sole e del suo profumo. Ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso viene preparato o con dell'aceto cotto con l'aglio e poi versato sulle zucchine fritte oppure semplicemete una volta cotte le zucchine condite con sale, aceto, olio e menta fresca. In teoria un po' di olio della frittura andrebbe aggiunto al condimento ma credo sia meglio mantenersi light ed evitare questo passaggio.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa mezz'ora |
Lasciate
raffreddare
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lasciar raffreddare prima di mangiare |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Riscaldate - in una capiente pentola - l'olio per la frittura.
Quando avrà raggiunto la temperatura ideale (io faccio sempre la prova con lo stuzzicadenti, cioè lo immergo nell'olio e se tutt'intorno si formano bollicine vuol dire che l'olio è pronto) friggete le zucchine un po' per volta.
Terminata la frittura lasciatele raffreddare. Condite con aglio, olio extravergine, aceto di vino rosso (io di solito uso il balsamico), sale e menta!
Buon Appetito!
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