"Mulignan a pacc" |
Cari amici, oggi vi parlerò di una ricetta che mi sta molto a cuore, perchè è una ricetta di famiglia, in particolare una ricetta della mia nonna paterna. I "mulignan a pacc" altro non sono che melanzane tagliate con la buccia a fette doppie, messe sotto sale e fritte. A queste si aggiunge un sughetto semplice e il tutto viene passato al forno per una ventina di minuti circa. Si tratta di un piatto semplice e povero ma di grande effetto sul palato.
Ricetta per
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3 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora e mezza |
Lasciate cuocere
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circa 20/25 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele a fette doppie e incidetene la superficie con il coltello.
In una capiente bacinella alternate strati di melanzane a strati di sale grosso.
Alla fine dell'operazione ricoprite la bacinella con un peso, faciliterà la fuoriscita del liquido amaro dalle melanzane.
Dopo circa 40 minuti, sciaquate le melanzane sotto acqua corrente, strizzatele bene, asciugatele e friggetele in olio ben caldo.
Nel frattempo preparate un sugo semplice con aglio, pomodoro, passata, poco sale e basilico (io non metto olio perchè le melanzane sono fritte e aggiungo poco sale in quanto ho messo sotto sale le melanzane).
A questo punto asciugate le melanzane dall'olio in eccesso.
In una pirofila (stampo da forno) alternate sugo di pomodoro alle melanzane e basilico.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Buon Appetito!
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