Pasta con i fagiolini |
Sino a qualche mese fa non conoscevo questa ricetta, suggeritami dalla mia amica Antonella e spiegataci gentilmente dalla sua mamma. Come ben sapete le ricette - quelle delle mamma - mi intrigano, ma in questa c'è di più perchè anche la nonna di Antonella cucinava la pasta con i fagiolini e quindi siamo di fronte ad una ricetta di famiglia nonchè tipica della Campania. E' preferibile usare i fagiolini a metro per la realizzazione di questo piatto, ma se non ne avete come me, potete usare i classici fagiolini. Oggi ho preparato e mangiato questo piatto scoprendo una ricetta che non abbandonerò: ciò che mi ha particolarmente colpito è stato il profumo e sapore delle foglie di sedano che si abbinano magnificamente con i fagiolini.
Ricetta per
|
2 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
circa un'ora |
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Sbollentate i fagiolini, scolateli e tagliateli in due o tre parti.
Nel frattempo in una pentola alta (dove cuocerete la pasta) unite olio, aglio tagliato in piccoli pezzi e pomodoro.
Lasciate cuocere qualche minuto ed aggiungete le foglioline di sedano, salate e pepate.
Portate a cottura i pomodori, aggiungendo un pò d'acqua se fosse necessario.
A questo punto allungate l'acqua (la quantità d'acqua aggiunta in questa fase renderà il piatto più o meno brodoso: se lo desiderate quasi asciutto aggingete un bicchiere d'acqua ogni 70 g di pasta), portate a bollore e buttate la pasta. Dopo qualche minuto aggiungete i fagiolini tagliati.
Portate a cottura e servite ben calda.
Buon appetito!
Visita l'altro mio blog: Non solo pentole
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta